Die Einweisung der Fahrerinnen und Fahrer erfolgte nicht nur im Bus. Auch die Theorie musste auf einem Samstagvormittag gebüffelt werden.
Um dabei die aktuellen Hygiene Maßnahmen einhalten zu können, stellte uns die Heide Touristik Neuenkirchen den Saal auf dem Schröershof zur Verfügung. Danke dafür.

Rechzeitig zum Start des Bürgerbus Neuenkirchen am 01.07.2020 stand das Fahrzeug bereit zu seiner ersten Runde, der Linie 206.
Der Bürgerbus Visselhövede, mit dem wir einige Haltestellen teilen, stand ebenfalls planmäßig zur Abfahrt bereit.

Das Interesse von Presse, Vereinsmitgliedern und Gästen an dem Ergebnis vieler Monate Arbeit, ist Motivation für kommendes.
Die Böhme Zeitung, der Heidekurier und Neuenkirchens "Hüd un Lüd" werden über den Start berichten.

Es ist soweit, unser Bürgermeister und registrierter Fahrer Carlos Brunkhorst, setzt zur ersten Tour an.

Gute Fahrt!

Da steht er nun und ist voller Elan

Endlich ist unser Bürgerbus für Neuenkirchen in letzter Minute am letzten Dienstag im April angekommen.
Nun gilt es das Team zügig einzuweisen und das Fahrzeug fit für den Linienbetrieb zu machen.
Jedoch in zügig liegt das Problem. Nicht, dass das Team nicht motiviert wäre. Nein, das Unwort lautet Coronavirus.
Neben den Verordnungen an die wir uns zu halten haben, gilt es auch zu beachten, dass das Team mehrheitlich jenseits der Sechzig ist.
Wenn jemand aus der Gemeinde eine Idee hat, lasst es uns wissen.
Ein genauer Starttermin ist aus diesem Grund, aber auch wegen noch fehlender FahrerInnen derzeit nicht zu nennen.
Wir werden auf Wunsch jeden Interessierten das Fahrzeug präsentieren, natürlich zu Corona gesetzten Bedingungen.
Dazu rufen Sie Carsten de Vries unter der Mobilen Nummer +49 (0)15152378124 an und verabreden einen Termin.