Die nächsten Termine - hier finden Sie uns!

Fahrplananpassung mangels Fahrerinnen und Fahrer

Ein Jahr in der Pandemie mit voller Leistung

Trotz allem Engagements des Teams ist es ab dem 1. Juli unerlässlich eine Fahrplananpassung vorzunehmen. So wird der Bürgerbus für eine noch nicht bestimmte Zeit einen Tag weniger in der Woche seine Runden ziehen.  Das Fazit der vergangenen 12 Monate: der Bürgerbus ist kein Selbstläufer. Er steht und fällt mit dem Engagement weiterer Bürger, die an einer ehrenamtlichen Tätigkeit im Verein interessiert sind.

Um eine gemeinsam getragene Entscheidung zu treffen, hat sich das Bürgerbus-Team getroffen und anhand von zur Verfügung stehenden Statistiken und Erfahrungen den Tag ausgewählt der für die Fahrgäste am wenigsten zu Beeinträchtigungen führt. Geeinigt hat sich das Bürgerbus-Team auf den Montag, der Tag mit den statistisch geringsten Fahrgastzahlen. So wird der Fahrplan ab dem 1. Juli von Dienstag bis Freitag den Fahrgästen zu den gewohnten Zeiten des Fahrplans zur Verfügung stehen.

Das Bürgerbus Team

An alle Mitglieder des SoVD und des Bürgerbus Neuenkirchen

Wie mache ich das Smartphone für mich nützlich, obwohl ich ja eigentlich bedenken habe?

Informationen für interessierte Senioren beider Vereine der Gemeinde Neuenkirchen.

Senioren helfen Senioren, unter diesem Motto steht das Angebot des Verein Bürgerbus Neuenkirchen e.V. um Bürgern unserer Gemeinde das Smartphone, Tablet oder das Internet näher zu bringen. Eben EDV für alle.

Hierbei handelt es sich nicht um eine Verkaufsberatung. Zum Erwerb eines solchen Gerätes fragen Sie besser Ihre Kinder oder Enkelkinder.

Wir möchten aufzeigen, dass Internet und Co nichts Gefährliches ist. Unser Angebot für Sie, erste Schritte auf dem Endgerät, was ist eine App, kommunizieren mit E-Mail und Messenger.

Lohn für uns ist es, wenn sie unsere EDV Sprechstunde eines Tages verlassen und den Fahrplan des Bürgerbusses in Internet finden und daraus profitieren. Denn, finden sie unseren Fahrplan, finden sie auch alle anderen.

Haben Sie Interesse? Dann kommen Sie Dienstags oder Donnerstags von 9:30 -11:30 Uhr in die Falshornerstr. 26 in Neuenkirchen zu den Geschäftszeiten des Bürgerbus. Natürlich auch zur Sprechstunde des SoVD jeden 3. Mittwoch im Monat.

Fahrplan ab 01.03.2021

Samstag, 14. August 2021